ночное дождливое

ночное дождливое
Ремейк на соавторское по идее Ивана Чонкина.
• • •
Переработано для конкурса «Антиподы. 16 строк» (после авторской разбивки уже ни разу не 16 :))
Конкурсное задание — использовать слова «сан - десант»
:)
Дирижаблило тучами небо.
 
Несытая рать
горечавки,
сурепки,
полыни
устала.
 
Не раз
стаи серых гигантов, готовя атаку на луг,
разлетались под натиском ветреных крыльев и рук.
 
Многохвостая плеть заискрила, командуя: «лей!» —
и десант круглокожих отважно сорвался к земле.
Грудью ветви встречал
и безропотно жухлой листве,
разбиваясь, дарил освежающих брызг фейерверк.
 
Вот другие отряды, достигшие алчной земли,
по рассохшимся трещинам медленно вглубь уползли,
в поцелуях истаяли до́ смерти —
жидкий хрусталь
обласкал,
напоил
и залогом рождения стал.
 
Под ударами молний бесчинствовал дождь проливной,
в темноте первородной укрывшись.
 
А ранней порой
чёрный дрозд, прилетевший из чащи на мир поглазеть,
в кроне старого дуба горланил Осанну грозе.