На обрывке календарном

На обрывке календарном
Набросала свой портрет.
В живописи я бездарна,
К образу претензий нет.
 
Сразу я себя узнала –
Карандаш азартен был.
На бумаге повторяла –
Заартачился – нет сил!
 
Скрипнул грифелем, коварный:
«Жизни миг неповторим!»…
На обрывке календарном
Так его и сохраним…