Тост за дружбу!

(Понесло опять куда-то? Постамент в навозной куче, Эй, замрем на миг ребята, Тост за дружбу я озвучу.)
 
Я заносчивый невежда?
Очень сложно быть со мной?
Я манкирую надежды,
Я не ангел, я земной!
 
Погрешим и на работу,
Погуляем до утра,
Развлекаются сироты,
Ночь залетная без сна.
 
Мы, как ветер, остужаем,
Бес в ребро и мы юны,
Никого не обижаем!
Отдыхают пацаны.
 
На галере быть гребцами,
Борода, меня прости,
Мы олени с бубенцами,
Небодливые, почти!
 
Не догоните салаги,
Царство праздника для нищих,
Бью копытом, виден ягель,
Будет день и будет пища!
 
В кресле я как всадник медный,
На меня, судьба, не злись,
По инструкции служебной,
Буду строить! Берегись!
 
27.11.2022г СЕРГИЙ ГЕНН
 
Завтра утро будет чудным, Заглушает грохот речь, И кому-то будет трудно, На работе не прилечь!