Доживу ли до завтра ?

Лишь Богу об этом известно,
Что в мире давно я не местный.
Устал от печали и боли,
Все мысли о смерти не боле.
 
В себе… Никому не откроюсь.
В душе боль замешана с кровью
Она не даёт мне покоя!
Я умер давно, но, с весною,
Оставив записку на теле –
Ты будешь моим сновидением.
Лишь избранный это поймёт,
И Бог, что меня бережёт.
 
Держусь – оловянный солдатик –
Как будто под грузом проклятья
Меня уже не починить,
Слоняюсь по жизни один.
 
Найду я тебя, человек мой,
И душу до дна изолью.
Найду я тебя непременно!
Вовеки я не разлюблю.
 
В тебе растворюсь без остатка,
Во всем и всегда поддержу.
Пусть боль будет горькой и сладкой –
Ведь я не о многом прошу?..
 
Иное погибелью станет,
Никто не заметит восход…
Но ты, сохранившая память,
Надеюсь, увидишь его…