дерево

Видишь ли ты дерево, краски, горы, свет?
Черное и белое, утренний рассвет.
От дороги в сторону вопреки уму,
Побегу я к дереву разломав тюрьму. 
Ветерок, подхватывая краешки одежд,
Разметает волосы не задев надежд.
 
Вдруг вспорхнули птицы прямо к небесам,
Как взберусь на крону! С помощью иль сам...
Видишь ли ты дерево? Тьму, закат, луну?
Задевают образы у души струну?