Dix-sept...

Dix-sept...
Магия цифр - неслучайна,
Манят напевные строки ...
Где ты? – спешишь, снова тайна:
Белое - ... в крапинках, соки.
 
Платьице летнее ветром,
Счастьем наполнено ...Грезы ?
Шляпка - речушки под фетром ,
Сладкие? Нет? - значит, слёзы !
 
Стан ладный, стильный – березки,
Веточки - тоненьки ручки,
Взгляд осторожный, неброский -
Милый набросок на тучке.
 
Вдаль убегает неспешно...
Буря ?! - постой, голос – скрипка,
Глянь, без прикрас – белоснежна,
Еле заметна улыбка.
 
Холод кольнул – боль пунцова,
Слово ушло не родившись,
Мысли о ней крУжат снова,
Лебедь мой белый резвится.
 
Видел их клин – удержался...
Мимо летели на Север.
Сколько? Считал? - догадался,
Ровно dix-sept * - не поверил.
 
*Dix-sept - семнадцать (français)