Одиночество (часть 2)

Одиночество (часть 2)
Стаю Я молча у окна
И наблюдать пытаюсь,
Как ходят люди.
У окна есть свойство,
Что дано всевышним,
Оно способно пропускать
И остовлять за гранью лишних.
Оно как книги поло
Рассказывает множество историй,
Мне их придумань
Было, так не мудрено,
В пустынной комноте 
Среди немых героев.
Стою, смотрю - 
Идут они,
А сними время пролитает,
Те люди мой гарант,
Что Я живой
И это так одушевляет.
Я видел как они живут,
И каждый день
Одно и тоже,
Куда то все они бегут,
Друзья друзей,
Любовники,
И просто так прохожие.
В их головах такое множество идей,
Но тянут вниз их,
Жизни возжи.
И маски скрыли лица их,
И улыбаются привратно.
Я посвещаю лести стих,
Который нас обьял внезапно.