Одиночество (часть 1)
И снова Я сижу один,
В пустынной комноте
Среди картин.
Забытый всеми
В этот час.
Нет ни души,
Ни лишних глаз.
Нет ни намёка на людей.
В пустой тиши
Среди идей,
Среди спокойных жизни дней.
Совсем один...
О время, кто тебя создал?
Твои черты,
Сикунд овал?
Как-будто маг закалдовал,
Тот самый час,
В каком Я нахожусь сейчас.
Я одинок,
Но пустота
Позволит мне начать с начала,
Что тишина мне нашептала,
Поведаю Я без прекрас.
Я начинаю утро с песни -
Хвалебный гимн
Лехим ветрам,
Что рвуться в форточку
С утра.
И шепчут мне -
Вставать пора.
Я улыбаюсь солнцу - Богу,
Что вижу так же изокна.
Чуть позже вижу Я дорогу,
Деревья, птиц,
Людей волна,
Спешащих по делам
И на работу.
Но Я один...
Лиш тишина
Мой друг и собеседник строгий,
Всегда молчит,
И как всегда права.
Я просыпаюсь утром,
Ну точней к обеду,
Когда полудня жаркий зной,
Ещё не спешно
Тянет лапы,
Чтоб поздароваться со мной.
Мой день....
Похож на дни прохожих,
Пусть мы по стороны окна,
Но как и мне им одиноко...
И хотя им друг не тишина,
А гул и ропот,
Пыль и зной,
Часы стаяний в пробках
И не ведан им покой.
Они все так же одиноки
Бывают в час один, другой.
И понимают,
Как жестоко
Быть одиноким под луной.
А Я не жалуюсь на на это.
Я расскажу один секрет,
Когда ты принимаешь шопот,
Пустынной комноты в душе,
Нам открывается свобода
И пали маски с лиц уже....