След ромашковый весёлый

 
След ромашковый весёлый…
Рядом луг, где васильки…
Приходи, мой друг бедовый,
Буду ждать я у реки.
 
Он девчонке отвечает:
«На лугу твой Василёк…
Разожги костёр… ты знаешь,
Я приду на огонёк.»
 
И девчонка наряжалась…
Из ромашек весь букет
Собрала и улыбалась…
На веночек хватит, нет?
 
Набрала она водицы,
Песни пела, заждалась…
Улетели в гнёзда птицы,
Посмотрела в темень: «Вась!»
 
Отозвался наш Василий:
«Не по тропке я иду…
Там, где травушку скосили,
Настой трав вокруг… бегу…»
 
Подбежал Вася в сапожках…
Волнистый волос весь, вихры…
Дева милая в серёжках,
И небесной красоты.
 
У реки они присели
На медовую траву,
Говорили, песни пели,
Василёк сказал: «Живу!
 
Я люблю тебя! Далече
Разбросала нас судьба…»
Взял Меланию за плечи…
Расплескались берега
 
Той любви, где в разнотравье
Он к груди её привлёк…
И любил свою Меланию
Вася… Вася… Василёк….