СНИЗОШЛА

Вот как сказать про осень -
снизошла?…
или свалилась?… или осторожно
привычный мир взяла и обняла
права она во всём иль неправа
никто вам не ответит односложно
 
кроме меня, поскольку только я
сумею Вас не утомить строкою
и отнестись с любовью и покоем
к беспечным выкрутасам сентября
 
да и какая разница
в глаголах
нет даже близко состояния того
что на глазах твоих произошло
чему совсем…
почти совсем не учат в школах
но что и без учебников «дошло»
на ощущенье чуда обрекло
без лишней болтовни и разговоров
 
Ведь осень абсолютно беспощадна
И перечня стихов не избежать
Ей посвященных и не удержать
Руки безумной мыслей жадных
Пытающихся тщетно подражать
Картине Бытия совсем бесплатной
 
Творец, я много слов употребил
Для описания того что сам не знаю
Но видишь я немного понимаю
И только потому писать решил…