Снежная пыль

Слепые фантомы вселенской любви
Дрожат, словно тени, на карте небес,
Касаются ветром моей головы,
Твердя, что бессмысленно прятаться здесь.
 
И звёзды к себе меня просят взлететь,
Забыть обо всём и забыть обо всех.
Но я остаюсь, чтобы дальше смотреть,
Как снежная пыль поднимается вверх.
 
Ещё один миг и ещё один шаг...
Как много ещё неизвестных пустот,
Как много печали не знала душа,
Которая заживо вбита под лёд.
 
Как будто боюсь или яростно жду,
Что вдруг засияет сейчас моя тень.
Всё падает из пустоты в пустоту,
Сливаясь в один нескончаемый день.
 
А после - одна лишь беззвёздная ночь.
И каждый, кто есть тут, забудет меня.
Ушли, разбежались, рассеялись прочь,
Закрылись в своих непрозрачных тенях,
 
Укутавшись в простыни вечного сна...
За стенкой звучит чей-то радостный смех.
Им там хорошо, им нет смысла знать,
Как снежная пыль поднимается вверх.