Ослепительные тени

Ослепительные тени
Бесконечного сиянья
Завораживают танцем
Нисхождения на землю,
 
Останавливая время
Эфемерности страданий
Для бесчисленных скитальцев
В своих внутренних вселенных.
 
И вонзаются под кожу
Чьи-то песни и молитвы -
Так болезненный крик счастья
Убирает накипь с сердца.
 
И становятся ничтожны
Все проигранные битвы,
Разрывается на части
Цепь бесчисленных сентенций.
 
А в руках - лишь горстка пыли
От всего, что было важным.
И сгорает под ногами
Пламенем незримым время.
 
И тогда, расправив крылья,
Преодолевая тяжесть
Притяжения, мы станем
Ослепительны, как тени.