КОТ СМОТРЕЛ...

КОТ СМОТРЕЛ...
* * *
Кот смотрел.
Становилось мне дурно от этого взгляда.
Но ни мыслей моих, ни сомнений, ни чувств не гони -
Говорить о любви мне не надо-
Знаю, сколько волнений и боли приносят они…
 
Поднимается солнце в востоке с разбега,
Свет светла проникает в наш медленно дом.
Милый друг!
Чем томит тебя в утрени нега,
Я ли рядом, иль думаешь ты о другом?
 
На подушке свои коготки выпускает котяра,
И прогнулся, и выгнулся вот обормот…
Пьём мы кофе – и время проходит недаром.
Как же душу тоскою щемит,
и в душе бедной всё – наоборот.
 
Выгибайся дугой, подставляя мохнатую спину,
Зачешу я загривок твой, хотя больше люблю я собак!
Я тебя приручил, потому я тебя никогда не покину.
Жизнь сложилась моя –
или, может, сложилась не так?