...только двое...

...только двое...
А ангелы на землю сходят,
Их одеянья цвета крови.
Языческие хороводы водят,
Христовой полные любовью.
 
Запущен, где-то механизм,
И тихо движутся фигурки.
Из ада восстаёт фашизм,
О павших, загасив окурки.
 
И раскрутивший колесо,
Остановить его не сможет.
И пляшет, пляшет бесовство,
С нечеловеческою рожей.
 
И тут - к цыганке не ходи,
И сам Господь, здесь, не поможет.
Он опоздал, он позади...
Его людское горе гложет...
 
Давно покинувшие рай,
И не найдя, нигде покоя,
Останутся, лишь только двое,
Вернувшись, в свой эдемский край.
 
20.11.22г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122112602940