На свою беду, горьку, налукавил... /Позднее раскаянье…/

На свою беду, горьку, налукавил: -
Ни, себе не смог, ни, другим помочь…
Скотски жил-блудил… свою волю правил… -
И скорбит душа… - и нести - невмочь!..
 
Понаделал зол… - не на то, поставил…
Не туда глядел… - и не то нашёл… -
Не в Христа радел… - Бога – не прославил…
И, тоска - в удел… - и на сердце – ночь…