Калейдоскоп экспромтов 12

Калейдоскоп экспромтов 12
1
 
В осеннем вальсе листьев жёлтых
Устало крутится земля...
Как нужен ей немного отдых!
Она ж, себя всю оголя,
 
Стремится по своей орбите,
Чтобы ожить весною вновь,
И шепчет нам: "Мою обитель,
Ты, человек, не обескровь!"
 
2
Смеяться над судьбою - грех!
Судьба всегда права,
Ведь в ней итог всех прежних вех.
Суть жизни такова.
 
Расплата часто тяжела.
Но надо осознать:
Судьба - урок, а не беда,
И с мудростью принять.
 
3
 
Понедельник, он тяжелый,
Так все люди говорят.
А по мне: он бодрый, клёвый!
Про него судачат зря!
 
Он распахивает двери
Новым мыслям и делам,
Заставляет нас поверить,
Будет лучше всё же там,
 
Там, куда мы так стремимся,
Там, где солнышко встает.
Зря грядущего боимся,
Жизнь ещё как расцветет!