Музыка

Музыка
----------------------
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
Текст 16
----------------------
 
Вечером скрипка с пластинки
пела о чём-то своём,
пела, покуда в комнату нашу
не вбежала трёхлетняя девочка
со слезами в глазах.
 
– Что случилось?
Ударилась?
Или опять животик?
Что с тобой?
 
– Не со мной...
Просто музыку жалко!
Там, на пластинке,
кто-то музыку обижает!
 
Девочка загрустила,
а музыка замолчала.
 
Может, стоило объяснить,
что это не на пластинке,
что это – люди,
просто обычные люди,
добрые люди, хорошие люди,
живут как положено,
а музыку всё-таки обижают.