Зима изысканна, как лебедь...

Зима изысканна, как лебедь...
----------------------
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
Текст 15
----------------------
 
Зима изысканна, как лебедь,
но дело близится к весне.
Уже жуют машины снег,
и пар от снега тает в небе,
дождь завершает снегопад,
деревья до костей промокли,
и ветер, впавший в детство, рад
размазывать по стёклам сопли.
 
Вертлявой фортки резкий стук
мой взгляд в чужую жизнь уводит,
где кто-то на окне разводит
в прозрачной склянке сочный лук,
и луковичка, как паук,
стеблями острыми поводит.
 
Зеленорукий, как камыш,
над снежным таяньем проточным
зеленоглазый спит малыш.
Луч солнца язычком молочным
зелёную оближет кость
и будет схвачен хлорофиллом,
и сразу потечёт по жилам
младая сладостная злость.
 
Зима жеманится, как лебедь,
но в её сердце, как стрела,
вонзается задорный стебель.
И – ах! – над ним, словно палач,
с ножом корячится хозяин,
а взгляд хозяйки прям горит,
и взгляд хозяйки говорит,
что мир прекрасен, идеален,
согрет теплом столовых, спален,
но мир так мало сексуален,
в нём лицемерие царит!
 
Но если Бог не спит на небе,
пусть гонит на фиг всех чертей,
а этот жёсткий нежный стебель
пусть хоть на миг заменит ей
пусть не любовника, но мужа –
хотя бы на один прикус...
А солнце шлёпает по лужам,
вгоняя голубей в искус
взмывать снежками в поднебесье,
презрев земное куролесье...
Ах, этот милый мерзкий вкус!
 
Ну что ж, мой друг! Пока не съеден,
пусть перед нами погорят,
попляшут, погремят по меди
и о любви поговорят.
За нашу удаль, наши позы,
за буйство в склянке на окне,
за яд, полезный в малых дозах,
пусть нас похвалят по весне!