Тополиный пух.

Облетает пух с тополей
И ковром на асфальт,
Белым инеем.
Чуть развязней,
Немного смелей,
На афишу с вывеской «Синема».
 
Невесомый,
Как лунный свет,
Кувыркается и клубится.
За тобой заметая след,
На ресницы твои
Ложится.
 
Превращает детей
В королей,
Покрывая прозрачной мантией.
Облетает
Пух с тополей,
Принимая тебя в объятия.