Над седым двадцатилетием

Над седым двадцатилетием плюс два-три годочка сверху
Ветер хлопья собирает и метет позёмкой снег
Обелил поля и горы. Города замарафетил
Накрахмалил ёлки, сосны. Осветлил медвежий стан
 
Только черный-черный кролик, он не хочет обеляться
То в мазут ныряет тушкой, то втирает гуталин
В этом цвете жажда жизни, потому что крол китайский
Даже волки видят сразу элемент шаньшуньхуа
 
Им волчарам недоступный в философии отмазок
Это им не на заборах бесконечный инь и янь
Черный кролик все темнеет. Жрёт и носится как демон
Он маневром незаметным прямо в тыл заходит к ним
 
Он смеется и рыдает, этот черный демон дури
Ловит речи поздравлений и в шампанском топит их
Через пять мгновений - полночь. Бьют кремлевские куранты
И уже не разбирают черный кролик или кот
 
Потому что всё и сразу. По второй, потом по третьей
Потому что главный праздник. Потому что Новый год!