Я и майский жук (прослушать)

Я и майский жук (прослушать)

Аудиозапись

Ай- най, най- най,
На дворе месяц май.
На заре мне наливай,
Песню запевай!
 
Был месяц май, дул ветер и жука сносило...
Не в "эшелоне" шел по курсу майский жук.
И со всей дури, прямо в лоб мне угодил он,
Чем тупо взял меня по ходу "на испуг".
Я матерился и размахивал руками.
Жук повторял за мной, валяясь на спине.
И даже небо затянулось облаками.
Смущенно, горизонтом покраснев.
 
Я называл его в сердцах козлячьей рожей...
Коровой Божьей, сыном мудака.
Оглядывались на меня прохожие.
И с пониманием крутили у виска.
Но страсти отступали и в сознание,
Мне мысли, философские прокрались.
Вот встретились, два ёкнутых создания.
И невзначай друг с другом пободались.
 
Вжик- бжик,жу- жу,
Бам- бум, ку- ку,
Майский жук мне,
Залетел в башку...
 
К чему на "брата" обижаться будет мне?
Мы все частицы, мать ё... Броуна движения.
Все жутко маемся мы в мае, по весне,
Не застрахованы от встреч и столкновений.
А может быть мне все же повезет...
Я встречу вдруг любовь свою и музу.
Шкодливым взглядом по мозгам мне шибанет.
И забарахтаюсь как жук я, кверху пузом...
 
Ой, да, по весне,
Приходи любовь ко мне,
Зацелую- залюблю,
И пряников тебе куплю!