Зима

 
Зима
Пришла зима и веет вьюга,
Ночью западной простой,
Вижу снег, в кармане туго уходят листики порой,
Ну вот она! Зеркал прощенья, и вникнет в зимний сон чудной,
Простая, зимняя та вьюга,
Что смотрит ночью надо мной.
Увидишь снег, и думаешь порой,
Как бы сейчас сидеть на крыше,
Под песни снежные твои,
Глядеть там в даль, видать то чудо,
Ушедшее в тот раз со мной: “ну что же, что же, Вьюга,
Ну что ты делаешь со мной?”.
Увидишь раз, увидишь два, как поскакали два коня
На ветке снежной угодя,
И скачут , скачут, людям счастье то, даря,
Но вот момент, прошла же вьюга,
Веткой снежною махнула, и затаилась в ту минуту
В свою дремучую, лесную, даль.