Вавилон

Застит копоть свечей небосклон.
День грядущий похож на вчерашний.
Неуемный шумит Вавилон,
Воздвигая великую башню.
 
Падший город – в бордель и базар
Превратились лачуги, и храмы.
И пирует в ночи Валтасар
Под синхронные вспышки рекламы.
 
Добродетель позорно молчит.
Но прославлены ныне пороки.
И горят в раскаленной печи,
Освещая чертоги, пророки.
 
Люди ищут веселья в вине.
Блуд и похоть творят в полумраке.
И плевать им, что там на стене
Загорелись кровавые знаки.
 
Только вдруг онемеют уста,
И застынут рельефами лица.
Вавилон – это Бога врата*.
Под пурпурным нарядом блудницы.
 
*Вавилон - это греческое название, от аккадского Bab Ili, что означает "Врата бога".