Памяти поэта и философа

Поговори с моей душой,
Когда меня не станет.
Эдуард Балашов
 
Он говорил, что «смерти нет»,
она – «как из гостей домой».
А мне однажды дал совет:
«Поменьше пей, побольше пой».
 
И вот он «дома», а «в гостях»
мы коротаем дни свои,
страниц суде́б не долистав,
топча земные колеи.
 
«Нет смерти – надо просто быть», –
так говорил он лишь вчера.
И вот теперь поговорить
с душой его пришла пора.