Тост

Забыть о том, что было,
забыть о том, что есть!
Хоть лодка без ветрила,
пора бы в лодку сесть.
 
Пора налечь на вёсла.
По времени реке
пора, пока не поздно, –
без скарба, налегке.
 
Вот только незадача:
работая веслом,
от жизни глаз не пряча,
я помню о былом,
 
печаль мою таящем
о мальчике в трико…
И быть вперёдсмотрящим
не так-то и легко.
 
Но жизни этой предан,
пусть впереди темно,
за всех, плывущих следом,
сегодня пью вино.