На фоне снежной белизны...

На фоне снежной белизны...
НА ФОНЕ СНЕЖНОЙ БЕЛИЗНЫ…
 
На фоне снежной белизны
Чернеют зимних клёнов кроны.
Ни фонарей и ни луны,
Но улицы озарены
Каким-то светом потаённым.
 
Как будто снится дивный сон,
Который только в детстве снится.
Нет фонарей, луны, зарницы,
А город светом озарён,
И свет струится и струится.
 
Сквозь мутно-серый небосклон,
Сквозь воздух, скованный морозом,
Как жизнь больного под наркозом,
Струится и струится он,
Под стать давно забытым грёзам.
 
И я сквозь зимнее окно,
Участник тайного деянья,
Смотрю на снежное сиянье
Не то во сне, не то в кино,
Не то из центра мирозданья.
 
15.11.22 г.,
Преподобного Маркиана
Киринейского