Д, С - дефицит

Заброшенный погост лирических стихов,-
Не долетает мысль сама уже до цели,
Ей не хватает феромонов на любов(ь),
Слова беззвучные до флирта не созрели...
 
Навечно у есенинских берёзок замолчать,
С заменой чувств довольствоваться малым?
Теперь без дофаминов никому не сдобровать-
Артист ты или может лётчик за штурвалом...
 
Все крылья в небе, - значит "девушки - потом";
Во сне полёты новых истин не подскажут,
Несовместимые потери - не понять ... умом,
Порхание по цветкам не добавляет стажа ...
 
С пыльцой из эндорфинов летний взяток
На пользу всем интуитивно несут пчёлы,
А ты в болотце тёплом дней своих остаток
В ассоциациях под лопухами киснешь голый...
 
Разбила осень жизнь на мелкие странички,
Они, как листья мокрые, закончили полёт,
Цветы в саду завяли, не солируют синички,-
И в теле мудрая душа всё осознанья ждёт...
 
24. 11. 2022.
* Д - С , дофамино - сератониновый дефицит