Выдень первый, столько мук

(Неужели сердце ноет, Нам придется сделать крюк, И жандобиться, не стоит, Выдень первый, столько мук.)
 
Натяни хотя бы плахту,
Коль не носишь сарафаны,
А вчера дымила шахта,
Возгорание метана.
 
Ты как осень взгляд кидаешь,
Когда в хате я, смела,
Ходишь, булками смущаешь,
Ты же скромницей была!
 
В отпуск вытащу в столицу,
Глаз с тебя нельзя спускать,
Притащу с ручья водицы,
А кому еще таскать!
 
Дров наколем, непременно,
До мороза все успеем,
Накосили нынче сена,
И запас зерна имеем.
 
Сладка ягодка малина,
Собралась, так с богом в путь!
Дед посмотрит за скотиной,
Две недели как-нибудь!
 
25.11.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Дома дед, долой тревогу, Нам осилить сто дорог, Отдохнем с тобой немного, Подзатаримся чуток!