Пусть события случаются

Пусть события случаются
Театральной чередой,
Там и грешники покаются,
И найдётся свой герой.
 
Не спеши своею силою
Поломать чужую жизнь,
Может статься то могилою.
Не твоей ли?! Оглянись!
 
Не прельщайся блеском золота,
Иль другою мишуры.
С ним приходят сонмы во'рога,
Разоряя все миры.
 
Наблюдай! И станет видимым
Не проявленное всё.
То, что кажется обыденным,
А у Жизни – свет её.