Эволюция

Прошла пора рождения квазаров,
И отгремел последний их салют.
Теперь лиса терзает динозавров,
Что курами хозяюшки зовут.
 
Вот так и ты, о грозный повелитель, -
Невечна и твоя гнилая масть:
На море, в подземелье, на орбите ль -
Сожрёт тебя неведомая пасть.
(24 ноября 2022)