­Очень древняя душа

­Очень древняя душа
Крепкий чай пьет не спеша
Наслаждаясь сигаретой
Знает кто ты
Знает где ты
Но не хочет побеждать
Ей приятней просто ждать
Пить кефир, курить, читать
И стихи под ночь писать
А под кофе размышлять
Мол у всего свои причины
Ни добавить ни отнять
Женщины или мужчины
Десять вам иль сорок пять
Так на все свои резоны
Свои в хаосе законы
И во всём порядок есть
Так что стоит булку съесть
И запить душистым чаем
Никуда не торопясь
Потихоньку примечая
С мирозданьем в чем-то связь
Мелочь каждую вокруг
Мелочь это жизнь мой друг
А порядок он условен
Это Он-Она усвоил
И коль скоро есть препоны
И на это есть резоны
Очень древняя душа,
От того и не спеша
Пьет себе горячий кофе
Смотрит в небо по ночам
И не ждет подарка свыше
Всё вокруг подарок нам!