Тень Валтасара

Тень Валтасара
Правитель восточный, правитель дремучий,
Давно уж сгущаются мрачные тучи.
И тень Валтасара из мрака встаёт,
И время расплаты уже настаёт.
 
Но только пророка с ним нет Даниила,
И сам он стоит на краю злой могилы;
И даже не вспомнит судьбу Валтасара,
Ведь сам государством он правил бездарно.
 
Он Рай обещал для простого народа,
А сам отобрал у народа свободу.
И скоро придёт Кир Великий иль Дарий,
И всё государство возьмёт себе даром.