Жила поэт и человек

­­Ночь пришла пантерой черной
Ласковой, ручной, ученой
Спину выгнула дугой
Принесла в наш мир покой
Лунный нос в окошко сунула
Фыркнула, звездою плюнула
Когтем лучиком скребет
Ой, с собою унесет
Чую, чую смерти дух
Рву из ночи клочья, пух
Рву кидаю, рву опять
Нет, нельзя мне умирать
Надо, надо мне успеть
Обо всем на свете спеть
Осветить всем сердцем путь
Дать свободнее вздохнуть
Что б в сердцах людей на век
Жила поэт и человек
Вот тогда давай коня
И бери с собой меня!