Мне не страшно

Внуку Ване
 
 
 
»Скатился я с горы - ура,
»Мне не страшна теперь гора.
 
»Преодолел забор я споро,
»Мне не страшны теперь заборы.
 
»Учёбу в школе чту особо, 
»Мне не страшна теперь учёба. 
 
»Гусей я больше не боюсь, 
»Не страшен мне соседский гусь.  
 
»Я граду летом буду рад, 
»И мне не страшен летний град. 
 
»А при грозе бегу я в дом, 
»И в доме мне  не страшен гром. 
 
»А от дождя уйду я прочь,
»И мне не страшен будет дождь, 
 
»На море я поеду вскоре, 
»Не страшно будет мне на море. 
 
»Залесть в болото мне охото, 
»Не страшно мне теперь болото. 
 
»В пустыню захожу отныне, 
»Мне не страшна теперь пустыня.
 
»Дела я делаю умело, 
»Не страшно мне любое дело. 
 
»Хоть и бегут мои года, 
»Но мне не страшно никогда.