Сгоревшие страницы

Сгоревшие страницы...
достать бы из камина,
Ах как бы нам хотелось,
чтоб Гоголь кинул мимо.
 
Сгоревшие страницы...
Про "Мёртвые" те души.
Я вижу Ваши лица,
Готовые нас слушать.
 
Сгоревшие страницы...
Листать не удается.
Ищу их у девицы,
Вдруг копия найдётся.
 
Сгоревшие страницы...
Вы там не одиноки.
Сжигали вас в станицах
И в городах, в глубоких.
 
Сгоревшие страницы...
От рукописей "голых"
Уже Вам не открыться,
Не изучаться в школах.