И В ЯРКОМ СВОЁМ ОПЕРЕНЬЕ

И В ЯРКОМ СВОЁМ ОПЕРЕНЬЕ

Аудиозапись

Воробушек, ох, бедолага,
Ко мне на балкон залетел,
Жаль, здесь не нашёл себе благо,
И как на свободу хотел.
 
И в ярком своём оперенье
Стучал по стеклу, что есть сил.
Какое же в нём нетерпенье,
Ведь я же окно приоткрыл.
 
Но как же на волю стремится
И к нежной подруге своей.
Умеет любить даже птица,
Что чуждо порой для людей.
 
Немало ему доставалось,
Не верил людской доброте,
А я умолял, - ну чуть малость,
Чтоб вылететь к светлой мечте.
 
Как радостно сердце запело:
Воробушек ринул в проём,
Где нежности ждёт каравелла,
Где парус любви за окном.
 
С балкона была, что тюрьмою,
Пускай, не так долго, - была!
К берёзке с увядшей листвою,
Расправив два острых крыла.
 
Завидую птицам крылатым,
Их чувства мне очень близки.
Не стал я на свете богатым,
Но крылья Пегаса легки!!!