Стремись к своей мечте

Per aspera ad astra* - 
Нам кажется далеким, 
Мечтой неисполнимой,
Критерием высоким.

Но это ведь не сказка!
Все в жизни исполнимо
Чего желаешь страстно
И что душе так мило.

Борись, стремись к вершине,
Сражайся без оглядки
С той праздностью ленивой
И игнорируй "взятки".

Так не забудь отныне
Своей великой цели,
Ведь свет звезды прекрасно
Ценить всегда умели.

* лат. Через тернии к звездам