Светлый грех

Что же случилось в нашем мире?
Кто даст достойный мне ответ?
Все происходит будто в тире 
И с этим согласился белый свет.

Быть может я чего не понимаю -
Понятий этих и устоя,
Но всё же чаще замечаю,
Что стал ценителем покоя.

Мне ближе мирные беседы,
Друзья, их радости, проблемы,
Чем развлечения и беды,
Мгновенно бьющие Заветы.

Но хоть живу я осторожно
И истина моя простая,
За близких покорю безбожно.
Пускай потом не ждать мне Рая.