Дни быстро летят в неустанной мольбе

Дни быстро летят в неустанной мольбе,
Надорванность тела и мыслей усталость.
На окнах осели дожди ноября. Судьбе,
что – стоишь, что идёшь – всё равно. К себе
ощущаю сочувствие, жалость.
 
Сожжённое прошлое стало золой,
Поля настоящего ей удобряла.
Хотела стабильность расти и покой,
Но тут же осмеяна стала судьбой =
От гнева судьбы, моё поле увяло.
 
Нет толку бороться, коль ты не творец,
Живёшь в ожидании лампы и джина,
Считаешь – зимой запоёт и скворец,
Коль вырастет в клетке здоровый птенец
В тепле и любви своего господина.