Эта осень

«Эта осень» (24.11.2022г.)
 
Эта осень теплей и длиннее
Затянулась, морозов не жди
На кустах иней, так чуть и млеет
В темноте, ещё до зари
 
По-осеннему влажны дороги
Грязь так и метит из-под колёс
И медведи не ищут берлогу
На уме медведя к ожирению чёс
 
Сложно выглядеть ей очарованно
Там и тут все прогнозы под хвост
Метеорологом, кратко изложено:
- Нет тут льда, вот вам течь, а не мост!
 
Эта осень идёт крутой поступью
Изменяя себе и маршрут
На днях серебрит зима проседью
Так осенний пожар и потух