МЕЧТА

МЕЧТА
Лето. У порожка разленилась кошка.
Рыжая, большая, кошка дворовая.
Спит, зажмурив глазки, улыбаясь, киска.
Снится ей, наверно вкусная сосиска,
Милый дом хозяйский, коврик у дивана,
Ей с утра подносят свеженькой сметаны...
- Я теперь Царица! Размечталась киска,
- Мышь ловить не стану.  Лучше съем сосиску!
А когда хозяина прогоню с дивана,
Налижусь на ужин пива со сметаной,
С жирною селёдкой и шмоточком сала...
Потянувшись, кошка снова задремала.
                                                              МУРРРР ...