Я в бреду - о России

Я в бреду - о России,
Всё кричу невпопад!
Мы молчим, ждём мессии,
И не слышим набат!
 
Он давно шлёт тревожно,
Нарастающий звук,
Но грохочут безбожно -
Патриоты вокруг.
 
Рукоплещут им ложи,
Веря в ложь и гробы,
В барабаны из кожи ,
Барабанят рабы!
 
Но сорвётся звук с ножек,
Так что вздрогнут гробы,
И тогда вскрикнем - "боже"!
И закрестятся лбы!
 
Кто не верит, поверьте -
Перед тем, как воспеть,
Вам набатом в конверте
Вышлют право на смерть.