Парабрахман - Высший Атман

В жертвенном акте - Брахмане приношение –
также Брахман приносится в жертву Брахманом
на огне энергии Брахмана. Кто созерцает
действие-Брахмана, тот достигает Брахмана.
– Б.Г., 4.2
 
Я – ритуал, Я – жертвоприношение, Я –
приношение предкам,
Я – целительное растение, Я – мантра,
Я – топлёное масло,
Я – огонь, Я – подношение. – Б.Г., 9.16.
 
Когда они ели, Иисус взял хлеб,
произнес над ним благословение,
разломил и дал Своим ученикам.
«Возьмите, ешьте, — сказал Он,
— это тело Мое!» Мф. 26:26.
 
 
 
Служу Себе во всех,
Кормлю Себя Собой,
И нет преград, помех,
Безбрежен образ Мой;
 
И ВСЁ понятно Мне,
Осмысленно волной
В бездонной глубине -
Волной: Самим Собой.
 
Ноябрь, 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122112403457