Солнце Розовея Устало Разминает Плечи

солнце розовея устало разминает плечи
душем прохладным лиясь по усталому взгляду
в этот вечер мой лук недостаточно рэпчат
а в моих словах недостаточно яду
 
но увы или к счастью пара капель осталась
растекутся из чаши терпенья излишки
будет вам и ещё не покажется мало
как бумагу подставлю о тех излить что
 
ходят бродят только и в меня втыкают
полуфабрикатно-рыбьи глаза свои
у них нет огорода быть пущенным камню
они хвастают своими точёными лясами
 
а ли мне смастерить с ними всеми плот
а ли выйти из Жизни-реки сухой
мельтешу перед ними как призрак тот
рассыпаюсь пред ними своим стихом
 
и прошу умоляю хоть раз прочесть
они в следующей жизни поди их вызубрят
но буддийствовать вряд ли по нашу честь
да и может в отличье от иных ребят
 
я несмышлёный ребёнок и того не достойна
чтоб прослыть местечковым хотя бы поэтом
и пустая затея и дохлый номер
стихами пытаться накладывать вето
 
на кандалы больноумье и мечтоубийство
утверждая друзья с вами нашу целость
а вокруг свечерело
до чего же быстро
теперь я тоже сказала что сказать хотелось