Днюха

Днюха
Утро нынче такое доброе,
снег хрустит под подошвами шуз,
улыбка на морде невольная
словно в прикупе выловил туз.
Эти восемь рабочих часов
пролетят, как всегда, незаметными
и я буду к днюхе готов.
Мне подруги руками холодными,
(бодрящий сегодня мороз)
непременно взъерошат волосы,
поцелуют зачем-то в нос,
оставляя помадные полосы
расцелуют меня взасос.
Будут песни звучать в три голоса,
то́сты будут литься ручьём,
выпьем мы за седые волосы
и о них же вместе споём.
Правда, завтра всем на работу,
ну и пофиг, не в первый раз,
а пока – пошли в опу заботы,
холодца еще целый таз.