Спасение утопающего Петра

Спасение утопающего Петра
Галилейского моря гладь.
Режет лодка зеркальность вод.
Предрассветного часа мгла
Ураганных ветров не ждёт.
 
Их Учитель направил в путь,
Накормивший пять тысяч душ.
Шторм… И плещет волна на грудь.
Где Спаситель, великий Муж? ...
 
Ночь... Четвертая стража… Мрак,
Хоть рассвет недалёк уже.
С лютой смертью идет игра
На погибельном рубеже.
 
Очи смотрят тревожно вдаль,
Порождая невольный страх:
Всюду черных валов вода
С белым саваном на верхах.
 
- Братья, взоры направьте вдаль! –
Оглушителен крик Петра. -
Призрак... Видно, пришла беда,
Смерти знак на семи ветрах!
 
Их уста порождают крик:
- К нам по водам стремится дух!
Посмотрите, как бледен лик... -
Голос Господа: - Я иду!!!
 
- О, учитель, помилуй нас. -
Молвит Петр. - Позволь теперь
В наступавший спасенья час
Мне пройти по воде к Тебе.
 
И Спаситель сказал: - Иди. -
И апостол, дрожа, идёт.
Стопы узкие холодит
Разъярённая бездна вод.
 
До костей леденят ветра.
Подавляет сознанье страх,
Прорастая в душе Петра,
В потаённых души углах.
 
Ночь и ветер и рев волны,
Гнев стихии, что без прикрас,
Обескровленный свет Луны
Победили… В Петре угас
 
Огонек, что взлелеял он
Верой искренней во Христа,
Потеснившей природы закон.
Стал тонуть и взмолили уста:
 
- Святый Боже, спаси меня! –
И десницей из бездны вод
Утопавшего Бог поднял.
Тихо к лодке его ведет:
 
-Маловерный. – Вещает Он. -
Усомнился ты почему? -
Петр, тихий издавший стон,
Не нашел, что сказать Ему.
 
Лодки твердь приняла Петра.
Все воскликнули как один,
Видя, как Он смирил ветра:
-Ты воистину Божий Сын!