Мне сегодня привиделось лето…

Мне сегодня привиделось лето…

Аудиозапись

Мне сегодня привиделось лето
Зябкой ночью в конце февраля,
Как под алою гранью рассвета
Оседают туманы в полях.
 
Наклонив бирюзовость травинки,
Меж росинок - лихой удалец -
Сушит крылья под рыжею спинкой
Пробуждённый рассветом кузнец.
 
Неземной, ворожащею силой
В изумрудных ветвях ивняка
Расплескался напев соловьиный.
Хрусталем подпевает река.
 
Серебриста ее синеструйность
В золотистой оправе песка.
Переливчаты звонкие струны.
Я подобных мелодий искал!
 
Я искал их заснеженным сердцем,
Ожидал сокровенные сны.
Лишь сей ночью душою согреться
Выпал случай в преддверье весны.
 
Этот шелк зеленеющей глади,
Обнимая леса и луга,
Мир рукой материнскою гладит
Златоликого солнца рука.
***
Что с того, что метелицей в окна
Мечет россыпь белёсая стынь?
Я смотрю в леденящее око
Февраля. Разгулялся же, ты!
 
Все завьюжил, весь мир позаснежил
Всем, что долгую зиму копил.
Заморозил, не знающий нежность,
Не желая весну торопить.
 
Ничего, коль отмеряет Боже
На земле календарный мне срок,
Побежит по бледнеющей коже
Согревающий плоть ветерок.
 
На планете от мироздания
Март вручал новой жизни ключи.
И дыханье это застанем мы.
Белый плен обратится в ручьи.
14.02.21
Диплом Первой степени в МЕЖДУНАРОДНОМ ТВОРЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «Дорогой Красоты, Добра и Мира!»
Организаторы:
Общественное Движение за утверждение Всемирной Лиги Культуры.
При поддержке:
Международной Ассоциации «Всемирный День Культуры»,
Калужского филиала Международной ассоциации «Мир через Культуру»,
Рубцовской городской культурно-просветительской общественной организации «СВЕТ ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ»,
Секции проблем космического мышления и Живой Этики при Московском космическом клубе.
Конкурс прошел в рамках Программы Всемирного Дня Культуры 15 апр. 2022 г.