СТРАНА ЛГУНОВ

СТРАНА ЛГУНОВ

Аудиозапись

Слова Полина Орынянская
Музыка, гитара, аранж, вокал и рисунок обложки
Филонов Вадим
 
 
Где тропинка срывалась со скал,
На лужайке среди валунов
Он почти в поднебесье сыскал
Государство отпетых лгунов.
Говорили: у нас хорошо, –
А в глазах набухала тоска.
Молодец, что нашёл и пришёл, –
И крутили себе у виска.
 
Там у вас никудышная жизнь,
Всё бессмыслица, тлен и печаль, –
А в глазах: расскажи, расскажи
Про любовь – как она горяча...
Говорили: без тела душа,
Словно птица. Но чувствовал он,
Как к нему прикасались, дрожа,
Издавая мучительный стон.
 
Он остался у них на ночлег
И услышал, как плачут во сне
Все лгуны, что отпеты навек
В этой странной обманной стране.
И тогда ему стало невмочь.
Отвернулся, ругнул сгоряча
И услышал, направившись прочь:
Он выходит из комы. Врача!..