БЫТЬ НАСТОЯЩИМ

БЫТЬ НАСТОЯЩИМ
Из людей икон не делай!
Всякий, коли чувством жив,
Был и тайно не примерный,
И "на публику" фальшив...
 
Не юля перед другими,
Очень трудно быть благими:
Тебе с ними - им с тобой!
Но не юли перед собой.
 
Обмануть себя не трудно -
Верить в ложь куда трудней.
Стань честней к исходу дней -
Жизнь ответит обоюдно...
 
Эх, уметь бы, к славе вящей,
Жизнь прожить, как настоящий!
 
23.11.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022