Я сегодня влюблена

Сколько я ждала,
Ожидая тебя снова
Сколько не спала
От заката до восхода.
 
Но я не твоя,
Хоть люблю и жду свиданий.
Чувств своих не тая...
 
Я сегодня влюблена,
Такие вот дела, обыкновенно.
И вот скользит слеза,
И голос задрожал.
Ты знаешь, я с тобою откровенна.
Но день сменяет ночь,
И ты умчишься прочь,
Меня оставив с горько-сладким чувством.
Его не превозмочь - алмаз не растолочь.
Тебя любить - страданье и искусство.
 
Взор, жест. Где-то здесь
Ты меня ласкаешь взглядом.
Я знаю, что ты есть,
Только не со мною рядом.
 
Дрожь бьет по спине,
Неужели все пропало?
Трудно будет мне -
Твоей навеки стала.
 
Я сегодня влюблена,
Такие вот дела, обыкновенно.
И вот скользит слеза,
И голос задрожал.
Ты знаешь, я с тобою откровенна.
Но день сменяет ночь,
И ты умчишься прочь,
Меня оставив с горько-сладким чувством.
Его не превозмочь - алмаз не растолочь.
Тебя любить - страданье и искусство.
 
2022